. Морковные котлеты с манкой и плавленым сыром | Mama&Me. Мама и я. Клуб молодых родителей

Морковные котлеты с манкой и плавленым сыром

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Morkovnaya-kotleta-minКотлеты-сюрприз

Многие считают, что котлеты готовят только из мясного фарша, но это не так. Котлеты можно приготовить из многих овощей, например из моркови. В этом рецепте она сочетается с плавленым сыром и манной крупой. Ингредиенты не дорогие, поэтому для бюджета это выгодный рецепт. Не смотря на отсутствие мясных компонентов, котлеты получаются вкусными и полезными.

Если их приготовить в духовке или мультиварке без применения масла, то полезность увеличится в разы.

Ингредиенты

  • Морковь – 0,5 килограмма
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Манная крупа – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Плавленый сыр – 200 грамм
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Соль

Morkovnye-kotlety-minПроцесс приготовления

Морковь лучше взять молодую, сочную, без огрубевшей шкурки. Помыть её, почистить, поставить варить на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Слить кипяток, дать остыть, натереть на крупную тёрку.

Пока морковь варится, довести сливки до кипения, выключить конфорку, положить в них манную крупу, перемешать и дать набухнуть. Должна получиться густая кашица.

После остывания моркови и манки, смешать их в глубокой посуде вместе с яйцом, посолить, по желанию добавить специи. Фарш перемешать до получения однородной массы.
Плавленый сыр порезать на кусочки, сделать из них шарики диаметром не более двух сантиметров.

Панировочные сухари высыпать в отдельную тарелку. Взять ложку фарша, положить в сухари, сделать углубление для плавленого сыра. В углубление положить шарик сыра, прикрыть его сверху ещё одной ложкой фарша.

Сформировать котлеты, обвалять со всех сторон панировочными сухарями.

На чистую сковороду налить растительное масло, разогреть и отправить сформированные котлеты из моркови жарится. На каждую из двух сторон уйдёт по 6-8 минут.

Для удаления лишнего масла котлеты положить на плоскую тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Котлеты можно кушать горячими, тёплыми, холодными. В любом виде они очень вкусные. К ним можно подать любые овощи, зелень, гарнир, соус.

Из данного количества ингредиентов получается 12-15 котлет.

Рецепт можно немного изменить, потерев плавленый сыр на тёрку и смешав с общей массой.

В магазинах продают панировочные сухари с различными приправами. Многие не любят сухари, перемешанные со специями. Поэтому приправы можно не добавлять при приготовлении сухарей в домашних условиях. Взять чёрствый или подсушенный хлеб, измельчить его в блендере, кухонном комбайне, ступкой или скалкой до нужного состояния.

Радуйте новыми рецептами и разнообразием блюд себя и своих близких!

Источник: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/morkovnye-kotlety-s-mankoj-i-plavlenym-syrom

/>

Comments are closed.

Занятия для беременных
Роды в воде
Для будущих отцов
Кесарево сечение
Роды дома