Блокировка и эпидуральные средства

/>Блокировка и эпидуральные средстваМестная анестезия — это лекарство, которое замораживает или притупляет чувствительность в определенной части тела. В отличие от наркотических средств, которые могут вызвать сонливость или чувство опьянения, местные анестетики, например, спинной блокатор, или эпидуральное средство, не влияют на ваше сознание.

Так как эпидуральные средства и блокаторы могут замедлить процесс родов, некоторые врачи настойчиво рекомендуют, чтобы лекарство применялось только на определенной отметке раскрытия матки (обычно 4-5 см). Многие врачи пришли, однако, к заключению, что нельзя отказывать женщине в применении эпидураль-ного средства во время родов, если оно необходимо для управления болью, независимо от степени раскрытия матки. Женщины, которым проводят стимуляцию родов, могут переживать более болезненные схватки именно до того, как матка раскроется в достаточной степени, поэтому они нуждаются в применении эпидуральных средств задолго до отметки раскрытия в 4 см. Будет лучше, если обсудить применение эпидуральных средств со своим врачом до родов.

Поясничные эпидуральные средства Чаще всего в качестве местной анестезии во время родов используют поясничные эпидуральные средства, которые временно притупляют нервные окончания от пупка до коленей.

Если вы решили использовать эпидуральное средство, его должен ввести врач-анестезиолог. Процедура занимает всего несколько минут.

Вас попросят перевернуться на бок или сесть на край кровати, чтобы врач мог видеть нижнюю часть спины, которую он протрет антисептиком, чтобы предотвратить занесение инфекции. Затем анестезиолог введет тонкий пластиковый катетер в область между четвертым и пятым позвонками, которая называется эпидуральным местом.

После этого катетер открывается, и анестетик вводится внутрь. Теперь вы можете принять более удобное положение.

Если вам еще не начали вводить систему и физиологический раствор, их следует ввести до использования эпидурального средства. Эпидуральное средство может вызвать гипотонию (низкое кровяное давление), поэтому вовремя введенная система поможет не только сохранить водный баланс, но также обеспечит легкое введение инъекции, если ваше кровяное давление будет слишком низким.

Кроме того, вас попросят поднять голову, поскольку положение на спине также может спровоцировать понижение давления.

Если вас еще не подключили к прибору постоянного мониторинга плода, это сделают после. Поясничный эпидуральный препарат начинает действовать через 20 минут.

Тогда онемение будет длиться несколько часов.

Эпидуральное средство притупляет чувствительность нервных окончаний, но не оказывает эффекта на мышцы, контролирующие схватки, поэтому они будут продолжаться, даже если вы их не чувствуете. Эпидуральные средства, дающие возможность движения Для тех, кто хочет использовать эпидуральное средство в качестве обезболивающего во время родов, но не хочет быть прикованным к больничной постели, существует вариант.

Низко дозированное комбинированное спинальное эпидуральное средство, более известное как «ходячее» эпидуральное средство, замораживает те же участки тела, что и стандартный поясничный эпидурал, но оставляет возможность двигаться и ходить. Этот тип эпидурала вводится тонкой иглой через катетер в позвоночную жидкость (не в эпидуральную область), куда вводится анестетический препарат.

Спинальная блокировка Спинальная блокировка используется при кесаревом сечении для заморозки тела ниже пояса.

Определенная доза анестетика вводится в нижнюю часть спины в область скопления спинной жидкости, которая защищает позвоночник. Спинальная блокировка начинает действовать почти мгновенно, в отличие от эпидурального средства.

Спинальная блокировка также может быть использована в случаях медицинских вмешательств во время родов, чтобы облегчить боль, например, от применения щипцов.

Возможные капканы Есть ли у эпидуральных средств недостатки?

Некоторые клинические исследования обнаружили, что первая и вторая стадии родов более продолжительны при использовании эпидуральных средств, особенно если женщина рожает в первый раз. Однако по результатам других исследований значительной разницы во времени у женщин, рожающих с эпидуралом, замечено не было, поэтому необходимо дальнейшее изучение влияния эпидурального средства на продолжительность родов. Применение эпидурального средства также связывают с увеличением количества случаев применения окситоцина во время родов и с более частым использованием щипцов, особенно если эпидуральная анестезия вводится после раскрытия шейки матки на 8 сантиметров.

Эпидуралы могут вызвать повышение температуры тела у ребенка и матери. Кроме того, поскольку эта процедуpa связана с проколом кожных покровов, при использовании эпидурального средства или спинного блокатора существует риск инфицирования.

Исследования дают противоречивые результаты относительно того, влияет ли применение эпидуральных средств на увеличение риска кесарева сечения; некоторые исследования выявили связь, а другие такой связи не показывают.

Еще одним потенциальным недостатком является вероятность постпункционной головной боли. Сильная головная боль появляется, когда оболочка вокруг позвоночника, в которой содержится целебральная спинальная жидкость, случайно прокалывается, и жидкость попадает в эпидуральное пространство.

В результате давление спи-нальной жидкости падает, что вызывает головную боль, которая обычно становится сильнее, когда пациент принимает вертикальное положение. Постпункционная головная боль чаще проявляется при использовании спинальных блокаторов, потому что оболочка легко повреждается во время процедуры.

Однако размер и вид применяемой иглы, а также техника ее введения влияют на вероятность возникновения постпункционной головной боли. Если у вас появились ее симптомы, отдых и восстановление водного баланса обычно решают эту проблему.

В некоторых случаях требуется, инъекция крови (называется также «кровяная заплатка») в эпидуральное пространство, чтобы закрыть место прокола и остановить утечку жидкости. Другие местные блокаторы Иногда для облегчения родовой боли используются другие, менее известные местные блокаторы, включая парацервикальный блокатор, который вводится в шейку матки, и хвостовой блокатор, вводимый в область копчика, замораживая мышцы живота и промежности.

В ситуации, когда ребенку требуется дополнительная помощь для появления на свет, вы можете стать кандидатом на применение другого типа местного анестетического блокатора, который используется при рождении ребенка.

Пудендальный блокатор, который применяется для заморозки нервных окончаний в области промежности и влагалища, или седалищный блокатор, который замораживает область промежности, таза и внутренней части бедер, могут применяться для облегчения боли в случаях эпизиотомии, наложения щипцов или при необходимости использования вакуумной экстракции.

/> />

Комментарии запрещены.

Занятия для беременных
Роды в воде
Для будущих отцов
Кесарево сечение
Роды дома